Государственный комитет тарифного и ценового регулирования
Луганской Народной Республики

» » » семинар по вопросам формирования, установления и применения тарифов на услуги в сфере обращения с бытовыми отходами

семинар по вопросам формирования, установления и применения тарифов на услуги в сфере обращения с бытовыми отходами

Государственным комитетом тарифного и ценового регулирования Луганской Народной Республики 22 марта 2019 года проведен практический семинар по вопросам формирования,  установления и применения  тарифов на услуги в сфере обращения с бытовыми отходами.

Государственным комитетом тарифного и ценового регулирования Луганской Народной Республики (далее - Комитет) 22 марта 2019 года был проведен практический семинар с руководителями и специалистами субъектов хозяйствования оказывающих услуги в сфере обращения с бытовыми отходами коммунальной и частной форм собственности.

Целью проведения практического семинара являлось  разъяснение основных требований действующего законодательства Луганской Народной Республики при формировании, установлении и применении тарифов на услуги в сфере обращения с бытовыми отходами, а также практического применения Временного порядка формирования тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 21 февраля 2017 года  № 72/17 (далее – Временный порядок формирования тарифов).

Так же, в семинаре приняли участие представители Администраций городов и районов Луганской Народной Республики, с которыми рассмотрены возникающие вопросы при согласовании Планов предоставления услуг по операциям обращения с бытовыми отходами, Графиков перевозки твердых ботовых отходов (за неделю), Маршрутных графиков перевозки твердых бытовых отходов, Маршрутных графиков перевозки жидких бытовых отходов (в случае предоставления услуг), Мероприятий по улучшению и целевой планируемой прибыли, а также учете затрат в структуре тарифов на планируемый период.

В ходе семинара специалисты Комитета:

- разъяснили последовательность подготовки расчета тарифов и требования к оформлению подтверждающих документов;

- обозначили основные моменты при формировании тарифов, такие как - определение планируемого и базового периодов, уменьшение плановых затрат на бесплатно полученные товары (материалы/ресурсы), распределение планируемых затрат по статьям, механизм расчета целевой планируемой прибыли;

- обратили внимание на необходимость отдельного формирования услуг, относящихся к  операциям по обращению с бытовыми отходами (сбор, хранение, перевозка, переработка, утилизация, обезвреживание и захоронение), а также оформление приложений, утвержденных Временным порядком формирования тарифов и пр.

Кроме того, на семинаре были рассмотрены возникшие проблемные вопросы по формированию и применению тарифов и другие вопросы, относящиеся к компетенции Государственного комитета тарифного и ценового регулирования Луганской Народной Республики.

Специалистами Комитета ежедневно проводятся консультации по вопросам формирования, установления и применения тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение.  Для получения консультации необходимо предварительно согласовать дату и время ее проведения по телефонам, указанным в разделе «КОНТАКТЫ» официального сайта ГКТЦР ЛНР.

Новости ЛНР

Обращение главы ЛНР Леонида Пасечника по случаю 33-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС

Со дня страшной аварии на Чернобыльской атомной электростанции прошло более тридцати лет. Но последствия этой катастрофы до сих пор негативно сказываются на природе и здоровье людей. Только благодаря ...

Авария на шахте "Схидкарбон" произошла из-за взрыва метана - Пасечник (ФОТО)

Авария на шахте "Схидкарбон" в Лутугинском районе произошла из-за взрыва метана. Об этом журналистам сообщил прибывший на место происшествия глава ЛНР Леонид Пасечник.

Глава ЛНР выехал на шахту "Схидкарбон", где погибли и пропали без вести горняки

Глава ЛНР Леонид Пасечник выехал на шахту "Схидкарбон", где погибли и пропали без вести горняки. Об этом ЛИЦ сообщил в пресс-службе администрации главы ЛНР.